Nous plaçons l’expérience gustative au centre de nos préoccupations, en contribuant chaque jour à une alimentation plus sûre, plus saine et source de plaisir.
Utilisez le menu pour vous rediriger ou retournez à l'accueil du site.
1984 Créée en 1984 par Monsieur Roland Monterrat, notre société s'est dans un premier temps spécialisée dans la production de PÂTÉS en CROÛTE pour les rayons « traiteur à la coupe » de ses premiers clients, avant d'en assurer la disponibilité en « libre-service ».
2000 L'entreprise diversifie son activité en se positionnant sur les marchés du sandwich et des produits traiteurs, nous permettant de compter dorénavant plus de 270 collaborateurs réunis autour d'un même objectif, la QUALITÉ. Les efforts quotidiens de toutes nos équipes furent récompensés en 2000 par l'obtention de notre première certification ISO 9002, rapidement suivie par ISO 9001 et IFS version 6.
C'est pour cela que de multiples enseignes de distribution et de restauration hors foyer nous font confiance pour la fabrication des produits traiteurs à leur marque.
Nous concevons et fabriquons l'ensemble de nos produits sur notre site unique de Feillens dans l'Ain près de Mâcon.
2012 L’usine Maison Monterrat continue de s’étendre et atteint une surface de 18 000m².
2015 En 2015, Maison Monterrat rejoint le groupe Panzani.
2022 Maison Monterrat compte 350 collaborateurs et rejoint le groupe Valentin Traiteur, un groupe de 3 PME de la région Auvergne Rhône-Alpes, spécialisé dans la fabrication de produits traiteur frais. Ses savoir-faire complètent l'offre et consolident la présence du groupe sur ce marché. De nouvelles synergies et l'expertise industrielle du groupe viennent assurer son développement : Groupe Valentin Traiteur
59 59 MILLIONS D'EUROS DE CHIFFRE D'AFFAIRES |
![]() |
35 35 ANS D'EXPERIENCE Maison Monterrat offre des gammes variées de produits Snacking, Apéritif et Charcuterie, et dispose aujourd’hui d’un savoir-faire reconnu. |
![]() |
![]() |
300 PLUS DE 300 REFERENCES Plus de 300 références à marques valorisées et marques de distributeurs pour nos clients tels que : Carrefour, Aldi, Lidl, Monoprix, Leader Price, Franprix Casino, Intermarché, Auchan, Netto, E.Leclerc, Cora, Grand Frais, Metro... |
![]() |
CERTIFICATION IFS Forte de ses métiers et de son savoir-faire, Maison Monterrat garantit la qualité de ses produits, dont les procédés de fabrication sont certifiés par l’IFS (version 6 – niveau supérieur), référence internationale en matière d’agrément d’Assurance Qualité. En 2000, les efforts quotidiens de toutes nos équipes furent récompensés par l’obtention de notre première certification ISO 9002, rapidement suivie par ISO 9001 et IFS. |
18 000 UN SITE D'UNE SUPERFICIE DE 18 000M² |
![]() |
3 3 ATELIERS DE FABRICATION DISTINCTS 3 ateliers de fabrication regroupés sur notre de site de Feillens (Ain) près de Mâcon. Chaque jour nous fabriquons dans nos 3 ateliers des produits frais de qualité, que nous distribuons partout en France, pour les clients de la Grande Distribution. |
![]() |
![]() |
|
« La marque Client est notre cœur de métier depuis plus de 30 ans. Nous cherchons toujours à comprendre plus qu’à convaincre car c’est vous qui définissez vos besoins et nous qui soignons l’excellence opérationnelle au quotidien pour parfaitement exécuter vos envies. »
Emmanuel Escot, Directeur Général.« Nous créons des opportunités pour construire des relations privilégiées avec nos clients. »
« Nous œuvrons pour couvrir tous les besoins de nos clients grâce à une pro-activité continue. »
« La dégustation est notre meilleur outil. »
« D’une simple vente vers la création d’une relation sur le long terme. »
« Nous plaçons au centre de nos priorités notre démarche qualité afin de tendre vers une production éthique et responsable. »
Notre maison s'engage pour la qualité et la responsabilité sociétale des entreprises (RSE).